Te traemos una serie de propuestas para realizar estas fiestas
Entrada: Ensalada de manzanas verdes y pasas
Ingredientes
4 unidades de manzanas verdes peladas
1/2 litro de crema de leche
1/2 lata de piña en almíbar
10 nueces molidas finamente
Pasas de uvas rubias
Tallos de apio en trocitos
Preparación
Cortar todas las manzanas en cuadritos; luego cortar en triángulos la piña y mezclarlos en un recipiente grande.
Agregar la nuez molida, los trocitos de tallo de apio y las pasas de uvas rubias.
Agregar medio litro de crema, la mitad del almíbar de la lata de piña, y si es necesario, un chorrito de leche descremada o yogurth natural para que no quede muy líquido.
Revolver todo hasta que se logre una mezcla uniforme.

Plato principal: Costilla de cordero
Ingredientes
1 kg de costilla de cordero
200 ml de vino tinto
4 dientes de ajo
2 cebollas
1 locote verde
1 tomate pelado
½ cucharadita de tomillo seco
2 hojas de laurel
1 cucharadita de maicena
1 cucharadita de mostaza de Dijon
300 ml de caldo de verduras
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta en grano
Ramas de romero
Sal gruesa
Preparación
Precalentar el horno a 200 grados. En un recipiente, mezclar el aceite de oliva virgen, unas cucharadas de vino tinto, un poco de romero y sal gruesa. Pintar el costillar con esta mezcla.
Cortar fino las cebollas, los dientes de ajo y el locote verde. Añadir al fondo de una fuente, junto con un chorrito de aceite de oliva, dos hojas de laurel y ramas de romero. Colocar el costillar en la fuente, añadir por encima del costillar la mitad del vino tinto, aceite de oliva, y la cucharada de mostaza.
Con una brocha de silicona pintar de nuevo el costillar para esparcir estos ingredientes.
En la mitad del caldo (150 ml) disolver la maicena y añadirlo a la fuente de horno. Programar el horno a 180 grados y cocinar durante 1 hora y 45 minutos, aproximadamente. Cuando lleve 45 minutos de cocción, dar vuelta la carne y añadir 75 ml de caldo. Continuar la cocción por una hora más y cuando reste media hora para finalizar, añadir los otros 75 ml de caldo y pintar con lo que queda en el fondo de la fuente.
Si se quiere añadir papas a la receta, introducir en la fuente del horno cuando falten 45 minutos de cocción. Transcurrido el tiempo de horno, sacar la carne y colocarla en una fuente o en los platos, y bañar con la salsa.
Postre: Mousse de espumante rosado con chocolate blanco y frambuesas
Ingredientes
Cereales bañados de chocolate blanco
80 g de chocolate
40 g de copos de maíz
180 g de frambuesas
140 g de azúcar
Coulis de frambuesa
Agua (cantidad necesaria)
Mousse
190 g de azúcar
30 cc de agua 30
160 cc de espumante rosado
130 g de espumante rosado
6 g de gelatina
160 g de yemas
700 g de crema de leche
Tejas (para decorar)
Chocolate blanco (cantidad necesaria)
Preparación
Para los cereales bañados de chocolate blanco:
Mezclar 40 gramos de copos de maíz sin azúcar con 80 gramos de chocolate blanco derretido. Integrar bien; disponer en una plancha de silicona. Llevar al frío.
Para las tejas:
Esparcir otra parte de chocolate blanco sobre una superficie lisa hasta lograr una capa fina y uniforme. Reservar en la heladera.
Para el Coulis de frambuesa :
Hacer un almíbar con 140 gramos de azúcar y cantidad necesaria de agua, en una olla a fuego suave. Una vez listo el almíbar, agregar 180 gramos de frambuesas.
Procesar hasta alisar y reservar en heladera.
Para la mousse:
Hacer una mezcla a baño de María con 160 gramos de yemas, 190 gramos de azúcar y 160 cc de espumante rosado. Revolver constantemente hasta que espese bien. Dejar enfriar.
Activar en el microondas, 6 gramos de gelatina con 30 cc. de agua.
Mezclar una cucharada de la mezcla con la gelatina, una vez unidos incorporar al resto de la preparación.
Fuera de la batidora, agregar 130 gramos de espumante rosado. Batir a mano hasta integrar.
Agregar con movimientos envolventes, los 700 gramos de crema batida a medio punto.
Presentar en copas grandes, colocando cada preparado en capas y decorando con las tejas de chocolate.